22 ноября 2015 г.

Жемчужины Монте-Карло

Не многие знают, что в Монако в районе Фонвьей выращивают и продают устрицы.
Тут же их можно и попробовать - в ресторане "Les Perles de Monte-Carlo".

Биолог Брис Кашья несколько лет назад заметил, что в трубах, по которым в бассейны поступает морская вода, росли небольшие устрицы.

Так начался его бизнес по выращиванию устриц прямо в княжестве.

Закупаются взрослые бретонские моллюски. Их помещают в бассейн со специально подготовленным составом воды. Запускают туда морской планктон, который добывают на глубине 12 метров. Так устрицы выращивают в течение четырех недель. Этого вполне достаточно, чтобы они превратились в “жемчужины Монте-Карло”.

Цель предпринимателя состоит в том, чтобы выращивание устриц полностью происходило в Монако.

Устриц выращивают разных размеров, под заказ местных шеф-поваров.

Во многих ресторанах княжества в меню можно встретить Les Perles de Monte-Carlo - местные устрицы.

Ресторан "Les Perles de Monte-Carlo":
адрес: Quai Jean-Charles Rey, Монако
Дегустация собственных устриц - ежедневно с 10 до 16 часов.

Читайте по теме:
Где перекусить (лучшие рестораны Лазурного берега)
Рестораны Монако

Комментариев нет:

Отправить комментарий